殲10C取得巨大戰果,美飛行員脫帽致敬!但楊偉總師卻給我們提了個醒...

米爾軍事網2019-09-16 06:03:18

廣告合作QQ:3304279071、780422505
近日,在關於我空軍南部戰區某部“紅鷹旅”的報道中,首次出現了我國國產新型殲-10C戰機“四機同框”,飛越“世界屋脊”青藏高原的畫面。
作為國產三代半戰機之一,殲-10C雖然從外形來看,造型和殲-10B基本一致,但內部卻已經大不一樣。
殲-10C的航電設備已經全部按照五代機(舊稱四代機)的標準進行了升級改造,雷達也換成了最先進的有源相控陣雷達。
除殲-20外,殲10C已經是我軍目前裝備的最先進的戰鬥機,相比西方的同類機型毫不遜色。
而且,在該報道中,還首次披露了殲-10C戰機的實戰經歷:
視頻報道稱,我軍飛行員武輝,在接到上級命令後,以百米衝刺的速度奔向停機棚,
在僅僅10分鐘內完成殲-10C戰鬥機裝彈、通電、檢查等一系列緊急出動操作,以秒為單位節點全部完成相關準備,迅速起飛。

幾分鐘後,武輝駕駛“紅鷹”殲-10C戰鬥機,抵達了上級指示出現可疑目標的指定空域,“通過目視”發現戰機上方几公里處有一白色球形空飄物。

隨後我軍飛行員通過進一步觀察,確定這一目標是一個有動力的無人氣球。

各級指揮機構迅速研判,認為非常可能是一個他國的超高空偵察氣球。為此,我軍指揮員決定消除其對我國空防安全,命令武輝發射武器,將其擊落。
報道稱,由於這一超高空氣球已經位於極高的高度,超過了戰鬥機最高升限,

▲現代偵察氣球配備航跡控制系統,
可以在空中活動數天甚至數週時間
同時因為高空中沒有任何參照物,特別是萬里無雲的情況下無法判斷目標相對關係,更加無法判定距離。
因此武輝選擇依靠肉眼識別跟隨目標,依據實戰訓練經驗建立自身戰鬥機的攻擊航線。

最終,武輝操作戰機“先俯衝增速,再躍升攻擊”
隨後,殲-10C左翼攜帶的空空導彈發射,飆向遠方的目標,將這一白色氣球瞬間摧毀,殘骸迅速拋灑在空中。

武輝從鎖定到擊落目標,只用了30秒!被摧毀的氣球目標,殘骸散落在地面,被我軍民繳獲。

同時,這也是殲-10C戰機服役以來,取得的首次實戰戰果!

可以說,殲10C這次直接發射導彈將其擊落顯然是非常好的實戰歷練。
當然,這同時也是一次對我國空軍目前訓練成果的集中展示。
值得一提的是,目前中國空軍已經開始儘可能的讓殲-10C參與磨合和進行接近於實戰對抗
在前不久舉行的中泰“鷹擊-2019”聯合對抗演習中,我們就派出了殲-10C,與泰國空軍的鷹獅戰鬥機完成了一場高質量的聯合演練。
根據報道,8月29日,中泰雙國空軍舉行了飛行表演,殲10C戰機和鷹獅戰機同時出現在天空,慶祝聯合演練圓滿成功。
據稱在此次演習中,殲10C戰機表現非常的突出,在模擬空戰中大比分擊敗鷹獅戰機。
殲10C在雷達性能和飛機的操控性,敏捷性上都要比鷹獅突出,取得這樣的成績,是理所當然的。
但是對中方戰機並不瞭解的西方國家,知道這樣的結果後,還是表現得非常吃驚。

據說在演習中,殲10C利用其鴨翼帶來的超高機動性,令泰國的鷹獅戰機,毫無獲勝的機會。

原本殲10C的雷達和航電系統就比鷹獅戰機優秀,在中遠距離的戰鬥中,鷹獅戰機往往還沒有發現殲10C的蹤跡,就已經被瞄準鎖定迅速擊落,一直到這個時候,鷹獅飛行員還不知道殲10C的蹤跡。
或者鷹獅戰機已經發現了殲10C戰機,但是這樣的距離,超出了攻擊範圍,無法進行鎖定。
而在近距離格鬥上,殲10C戰機巨大的鴨翼帶來了很大的優勢,戰機的動力非常的充沛,加上飛機敏捷性非常好,讓鷹獅戰機毫無還手之力。


對此,就連美軍退役飛行員也發出感嘆,表示鷹獅戰機是全球眾多國家裝備的一款優秀戰機,
而殲10C面對鷹師獲得壓倒性優勢,凸顯出中方戰機和飛行員的深厚實力,值得對其脫帽致敬
同時這名退役飛行員還表示,美空軍曾與鷹獅戰機進行過多場對抗演習,他駕駛F16戰機在與鷹獅戰機,面臨對手巨大壓力,多次鎖定均被鷹獅戰機擺脫,兩款戰機處於不相上下的狀態。
如今殲10C卻可以輕鬆壓制鷹獅戰機,充分表明這款戰機的綜合性能早已今非昔比,而且飛行員的水平也十分高超。

但是,美國白宮卻對這次泰國空軍與中方進行演練,表示非常不滿,它們認為泰國此舉不可接受,認為這樣做會提升中方空軍的戰鬥能力。

並且美軍剛剛給泰國70輛帶有軍援性質的訂單,目前泰國已經接收了20多輛史崔克裝甲車,在這樣的情況下,西方陣營才應該是泰國的選擇。
但是,泰國顯然有自己的考慮。近日,泰國一方面與中方空軍舉行了演練,另一方面其海軍也參加了美海軍與東盟的聯合軍演。
由此可見,泰國應該是採取了不選邊站的態度。
目前,殲10C已經裝備了超過60架,而隨著中國空軍實力增強,殲10C的建造數量還能迅速提升,殲10C生產線數量已經超過2條,
即使是在不加速運轉的情況下,每年建造數量都會超過30架,而殲10C最終將會替換殲10A和殲10B戰機。
回望過去,我們整個空軍體系的進步是令人欣喜的,我們已經告別了以防守為主的年代,逐步跨進攻守平衡的大門。
正如楊偉總師所說的那樣“和平靠守是守不住的”

相信通過演習和實戰,我們的飛行員今後面對類似情況時將會更加沉著。

當然,我們在前進的同時,周邊環境也在發生著深刻的變化,居安更要思危!
來源:局座召忠、空軍世界加特林等

近期好文推薦:

  被西方媒體欺騙?中國衛星出手,揭開亞馬遜大火真相!

 美國要求償還上萬億美元欠款,“欠條”居然是清朝的!

 金一南將軍震撼發聲,致敬祖國!僅此一份!

 華為食堂遭曝光:看的我淚流滿面!

https://weiwenku.net/d/201386306