一不小心,我們都活到了擔心爸媽健康的年紀

健康圈2019-09-16 06:03:36

    健康圈

  每日健康資訊

通俗 | 實用 | 可信賴




小時候的每個中秋,都和爸媽一起過。記憶中的中秋,是月餅,是螃蟹,更是一家人圍坐桌前的團圓飯。



長大後,你說想去看看外面的世界。雖然不捨,爸媽還是說服自己,適時放手,給你最寬厚的愛。從此你每年回家的次數,掰著手指頭都能數得過來。



不知從哪天起,媽媽的聽力開始變差,每次打視頻不得不衝著她大吼;曾經被你當成超人的爸爸,爬幾階臺階,都要走走停停……


人生很長,但能陪伴父母的時間真的不多。曾有這樣一個帖子,戳中了無數人的心:


“如果你和父母分隔兩地,每年你能回去幾次?一次幾天?


中國人的平均壽命是75歲,就算父母超出10歲,活到85歲,算一算,這輩子你到底還能和父母相處多久?我自己的答案是100天。”


成長就是坐上離家的列車,把我們和父母之間的距離越拉越遠。時間越久,越覺得彼此陌生。


背道而馳的日子裡,他們逐漸老去。又到了閤家團圓的節日,無論能不能回家,記得送上一句健康的問候,提醒他們注意身體。


父母的健康,是我們在外安心打拼的基石。別讓意外,比未來先來。



定期體檢作為一種保障健康的有效手段,能夠早一些發現心血管疾病,包括高血壓、高血脂、高血糖等等。


通過早期檢查,做到早期發現,早期治療。同時,也是對你愛的人和愛你的人最大的負責。


今年中秋,健康才是最好的團圓!



帶父母去做一次體檢,去醫院體檢,人多擁擠排隊累;選擇體檢機構,又挑花眼。好不容易選定了,還不一定又合適的套餐。因此這也成了很多人在選擇時面對的主要難題。


作為國內預防醫學龍頭企業,美年大健康擁有眾多優秀的醫療人才。體檢醫生團隊多達40000餘人,專業高效的醫護團隊為你保駕護航,全程導檢、全程貼心專業陪護,高度確保檢查結果讓你不再擔心。


此外,美年大健康作為一家專業的體檢機構,還引進與國際同步的專業體檢儀器設備,低劑量螺旋CT、磁控機器人膠囊胃鏡、生命熱圖—全身熱成像TMT.......在設備上始終堅持行業領先。



像低劑量螺旋CT可以發現肺部2mm以上的結節,對肺部的立體影像,可從各個角度篩查,使結果更加精準。現在很多人喜歡抽菸,它可以更快地發現早期肺癌,而且是低輻射的,不用擔心對身體有傷害。


即使是全身上下的專業檢查,美年也能在36小時之內出具個人健康體檢報告(除特殊項目),除了可以在相關app上查到,還可以郵寄或自取,報告放在文件袋裡,保護個人信息隱私。



隨著生活水平的逐漸提高,人們的健康意識逐漸增強,定期做體檢的人也越來越多,這不僅是有勇氣活得通透的做法,也是注重生命質量的體現。


早防早治,關鍵在體檢。實際上,無論男女,無論哪個年齡段,無論存在哪種可能的疾病,“早發現、早診斷、早治療”這個原則都是通用的。



希望無論是你,還是你的伴侶,亦或者是家裡的老人,在這個中秋,健康團圓,也別忘了每年去做一次體檢。畢竟家人平安健康才是最重要的!

https://weiwenku.net/d/201386316