加拿大軍艦再次穿越海峽,一路警報不斷屢遭鎖定:為了渥太華顏面

出鞘軍事2019-09-16 06:04:00

廣告合作QQ:6240132、3304279071

根據俄羅斯衛星通訊社9月9日的報道稱,隸屬於加拿大海軍的渥太華號護衛艦自北向南穿越了海峽。加拿大這次派遣軍艦穿越海峽的行為,其實就是一種挑釁。加拿大方面始終抱著美國的大腿,美國在海峽地區進行所謂的自由航行,加拿大方面也會隨即派遣軍艦進行所謂的自由航行,但是加拿大此舉,就是自不量力的表現。

這次加拿大海軍出動的是渥太華號護衛艦,這款護衛艦雖然是加拿大方面哈利法克斯級護衛艦中最新的一款軍艦,但是它也已經服役了超過20年的時間。加拿大海軍一共裝備了12艘這款型號的軍艦,最後一艘服役的時間是在1996年,這款軍艦搭載了博福斯57mm速射炮,而且此軍艦還可以發射ESSM防空導彈,在完成改裝之後,它還可以搭載相控陣雷達。不過這次對加拿大軍艦實施攔截的是我軍052D型驅逐艦,這款軍艦裝備了最新型號的四面有源相控陣雷達,和通用垂直髮射裝置,所以它的性能完全能夠比擬美國的‘宙斯盾’艦。所以加方軍艦與我們派出的軍艦,根本就沒有可比性。

渥太華號從黃海海域出發開始,就一路頻頻遭到我軍的驅離與鎖定,而且他們軍艦上面的報警聲也是持續不斷,但是即便是如此,加拿大方面還是苦苦支撐著一路南下,而渥太華號護衛艦之所以如此做,就是為了保護他們所謂的顏面。俄羅斯專家針對此事譏笑稱,為了這種毫無必要的顏面,加拿大軍方竟然將軍艦上面數百名士兵的安危置於危險境地內,特魯多日後肯定會被軍事法庭所調查。

其實加拿大一直堅持認為自己是西方強國之一,認為自己必須受到區別對待,但是他們在跟隨美國的腳步之後,已經不再是曾經的強國。加拿大為了討好美國,還非法扣押了我們的公民,但是對於加拿大的所作所為,美國根本就沒有一點的表示,甚至加方高層多次請求美國能夠斡旋中方扣押加方在華犯罪人員的事情,但是這些事情美國根本就沒有理會,而這種情況的出現,也能夠反映美國根本就不在乎這個盟友,所以這次加拿大軍艦的行為,就是為了討好美國而已。

https://weiwenku.net/d/201386325