梁靜茹離婚,好閨蜜插刀。發誓保密47小時後,全世界都知道了

bookface2019-09-16 13:40:17

“愛真的需要勇氣/

來面對流言蜚語/

只要你一個眼神肯定/

我的愛就有意義……”

9月8日,梁靜茹舉辦了專輯分享會,在唱到《慢冷》時,忍不住掩面落淚,承認自己已經和前夫趙元同離婚了。

當年那個唱著《勇氣》的女孩,最終只能以《可惜不是你》收場。

(梁靜茹專輯分享會)

謝謝大家這陣子的關心我都收到了。大家心中的疑問,我跟趙先生已簽完了離婚協議書,還有些程序還沒完畢…… 

她站在舞臺,背過身,默默哭了將近1分多她沒有迴應對方是否出軌,只是說心情還需要沉澱。

9年前,她站在長灘島,穿著婚紗,拿著鮮花;9年後,她站在舞臺上,掩面而泣,宣佈一切結束。

(梁靜茹與丈夫趙元同)

不過,這事捧紅了另外一個人范瑋琪 。

01.

“我不是大嘴巴”

梁靜茹離婚和范瑋琪有啥關係啊?

從8月中旬開始,就有媒體爆料梁靜茹老公趙元同出軌網紅女,被梁靜茹發現,兩人分居,可能離婚。

面對離婚傳聞,梁靜茹老公首先澄清:感謝關心,沒什麼大事。

對於劈腿網紅女事件更是直口否認,直言“我真的很想知道是誰爆料的,希望他可以出來講。”

而梁靜茹經紀人則是外交辭令:藝人私事,不予迴應。

公司則是直接否認了。

當事人雙方都出面澄清了,輿論熱度也漸漸降下去了,這事本應該暫時告一段落。

結果,好閨蜜范瑋琪的經紀人直言,梁靜茹兩年前就已在討論離婚事宜,但不曉得後續簽字沒。

這麼好的朋友,隱隱約約有聽說啦!

(范瑋琪與梁靜茹)

此言一出,網友痛罵范瑋琪管閒事說漏嘴、大嘴巴。畢竟離婚是人家的私事,狗仔爆料是因為混飯吃,你作為朋友隨意爆料,就有點越俎代庖了。

梁靜茹本人大概也是氣得很了,刪除了近幾年來與范瑋琪的相關內容。不過後來梁靜茹也發了與范瑋琪的合照,似乎原諒了對方。

範範則又在微博上發了動態:

我從來不是大嘴巴,保護,永遠……保護你,守護你,陪伴你,愛你……

(范瑋琪微博截圖,原博已刪)

只是發出後沒多久,就立刻刪除了,不過還是被手快的網友們截了圖。

02.

「爆料式塑料姐妹情」

其實,這不是范瑋琪第一次爆料閨蜜了。

第一個中招的是張韶涵

兩人原同屬一家唱片公司,當時張韶涵發還提攜過范瑋琪,兩人捆綁營銷,合作一首“姐妹情深”的歌曲《如果的事》。當時是真的姐妹情深,形影不離,幾乎張韶涵的每一次演唱會都有范瑋琪的身影。

(范瑋琪與張韶涵)

但2009年,張韶涵被家人造謠誹謗,勒索錢財,作為好姐妹的范瑋琪不但沒有伸出援手,還劃清界限。她挖走了張韶涵的助理呂淡水,暗暗diss張韶涵對助理不好。

2015年,張韶涵翻紅,范瑋琪就“手滑點贊”了一條網友評論:張韶涵為演唱會蹭熱度。

第二個中招的是小S徐熙娣

當時兩人感情非常好,范瑋琪還是小S孩子的乾媽,那首《一個像夏天一個像秋天》就是根據她們兩個人友情寫的。

然而到了2015年,她就在《康熙來了》中與小S正面開“撕”。小S以開玩笑的口吻指責范瑋琪疏遠她,組建聊天室唯獨沒有她。

范瑋琪就爆料說,自己從沒看到過小S給孩子換過尿布,小S當媽媽不可靠。

去年小S提前慶祝生日,表示自己和阿雅要去一個很遠的地方玩。小S沒有說去哪兒或許是想給大家一個驚喜。

可沒想到,范瑋琪用英文直接評論爆料說她要去非洲,劇透了閨蜜想要保密的行程……

(范瑋琪評論截圖)

甚至之前好友王力宏結婚也是,她面對記者的採訪時說要找到適合王力宏的對象很難,並透露“王力宏應該要有大規模婚禮,大家就慢慢等吧”。

03.

“保密,我太難了”

對范瑋琪的大嘴巴,有人會說是直爽,有人說是情商低。但波叔始終認為,保守祕密是一種責任。


畢竟人類的社交需求決定了保守祕密是一件相當艱難的事情。

(從左到右:徐熙媛、范瑋琪、徐熙娣)

社交需要談資,人們無時無刻不在尋找談資。然而絕大多數人,在絕大多數狀態下,是缺乏談資的,你總能遇到無話可說的時刻。

而祕密就是絕佳的談資,它有話題性,有私密性。與他人分享祕密,雙方的關係就會快速拉近,產生親切感。

04.

保密只有47小時

雖然保密很難,但保守祕密是一種社交禮儀。

朋友把自己的“隱私”告訴了你,即使沒有叫你保密,也表明了他對你的極度信任。對此,你只有為他分憂解愁的義務,而沒有把“隱私”張揚出去的權利。

作為朋友,在交往中一定要遵守一個原則:尊重隱私,明確界限

彼此的尊重在於,我可以分享你的喜怒哀樂,但不代表可以插手你的家庭生活。

我可以傾聽你最隱祕的祕密,但不代表可以把這個祕密轉告他人。

洩密的可怕不在於祕密的重要性,因為總有真相大白的一天,而是這種行為“背叛友誼”。

(《忽然七日》劇照)

《忽然七日》裡有一句話:

好朋友為你保守祕密,而最好的朋友幫助你保守你的祕密。

那些喜歡炫耀祕密的朋友,還是早早遠離吧。不然,說不定下一個祕密的主角就是你。

最後,波叔要提醒一句:當你與第一個人分享祕密時,就必須做好與全世界分享的準備。

美國《心理週刊》曾做過一個實驗,發現大多數女性在發誓保守祕密後的47小時內就會將祕密洩漏,而這也差不多是女性保守祕密的最長時間段。

一個人的祕密是上帝的祕密,兩個人的祕密就是大家的祕密了。

記得陪孩子看《小豬佩奇》的時候,有一集叫《祕密俱樂部》。

小豬佩奇跟她的好朋友小羊蘇西成立了一個“祕密俱樂部”。“祕密俱樂部”的人要說出祕密的詞語相互識別,他們在一起分享祕密,做祕密的事。

然後,小狗丹尼、小馬佩德羅、小貓坎蒂等陸續加入,甚至連羊媽媽、豬媽媽和豬爸爸都成了祕密俱樂部的成員。

(佩奇與蘇西,《小豬佩奇》劇照)

最後,他們意識到所有人都知道了祕密了,俱樂部裡無祕密可守,便紛紛笑倒在地上。

所以不要愚蠢地問別人:“你能保守這個祕密麼?”

因為,天下無人可以守住祕密。

今日心情 祕密

君不密則失臣,臣不密則失身,幾事不密則害成。


更多精彩內容,後臺回覆下方數字
【1】 征服好萊塢的華裔女人:“去你的,老孃不幹了!”

  【2】 一天靠10元活著,竟攢錢買下3棟樓,這個單身姑娘記賬本火了!

  【3】 史上最大兒童祭祀坑:227名兒童面朝大海,卻被挖心埋葬

  【4】 她走的第3天,2.4億中國人都哭了……

  【5】 男人性感部位大調查!原來大家最在意的部位是...

  【6】 單身女囤積成狂,4年與垃圾、死貓共處一室。不是懶,是得了這種病

  【7】 因為新郎禿頂她當場退婚,當心單身久了,更容易脫髮

  【8】自拍發多了,會被認為混得差?



https://weiwenku.net/d/201388035