有錢女人就該拋棄糟糠之夫啊

毒舌女2019-09-16 14:05:43

點擊上方 毒舌女可加關注


作者:毒舌女



1


中國的教育就是愛籠統化,就是愛模式化。

 

比如從小父母就告訴我們,我們是一個半圓,我們都在找另外一個半圓,湊成整圓。

 

傅首爾說:像我這種整圓怎麼辦?

 

父母愛告訴我們,亡羊補牢,為時不晚。

 

可你看有的人殺人放火,暴打妻子,有錢了變得人不人鬼不鬼,把妻子傷得體無完膚,他再來補有用嗎?羊都亡了補那牢又有何意義?

 

老師愛在課堂上說,人生有兩種境界,痛而不言,笑而不語。被現代人通用的一種語言就是“呵呵”。也就是佛繫了。

 

可是這跟死了有什麼區別。

 

網友都說:你若盛開,蝴蝶自來。

 

可蝴蝶是為了採蜜而來。你盛開了,蜜都被採完了。

 

楊瀾說:婚姻還有肝膽相照的義氣,不離不棄的默契,以及刻骨銘心的恩情。她有個好老公,站著說話不腰痛。

 

可我想給大家一句話,優秀的女人是沒有好下場的,除非你找到一個好老公。

 

有人成天告訴我們女性要提升。

 

提升個鳥啊,提升我們自己,是為人別人好欺負我們。

 

我們有文化,不跟粗人一般見識,我們有文化,不跟小人比高低,我們有文化,不跟蠢人論長短。

 

去特媽的,我們就想一拳揍得他跪地叫奶奶。據我多年行走江湖的經驗告訴你,當個粗人挺好。

 

很多時候,你以為你自己是自己世界的主人,你的人生當然有你定奪,可你看看製片人是你的領導,編導是你的父母,你只是一個演員。

 

老公告訴你,賺錢之後要出淤泥而不染。可他們卻告訴女人,抱磚的時候無法抱你。

 

我想告訴他們,老子又不是蓮花,老子是芍藥。

 

有人說,我們要做到不忘初心。

 

但明明我們成功了,站在了巔峰,我們還要去苦苦追尋那個低在塵埃裡那個人嗎。


我們明明被好多人踩過嫌棄過,才迎風破浪成功了,我們還要不忘初心去幫助他們嗎。


我們明明已經被男人傷得體無完膚了,我們還要說:我還是你初見時的明媚和清純嗎。


你自己不覺得這句話很噁心嗎。


我們明明已經遠甩伴侶一大截了,我們還要不忘初心的再原路返回去拉他們一把。能拉上來的寥寥無幾,被拖下水的倒大有人在。

 

最煩雙標的人,成天告訴你不忘初心,那是讓你往後退的意思。

 

2


上一代人告訴我們:孩子是婚姻的紐帶。

 

這句話今天得平反了,孩子更是離婚的罪魁禍首。萬事都是從有了孩子開始的。

 

什麼是婚姻的紐帶,作為21世紀的接班人,要想長久關係,沒有任何紐帶才能長久,越是紐在一起,越是反抗。

 

馮驥才說:有的人,在你有權有勢的時候,圍著你團團轉,而你離職了,或是大權無勢了,他躲得遠遠的,這種人,我們該諒解他,每個成年人都有他的不容易。

 

去他媽的,如果他不是這樣趨炎附勢,他也不會這麼不容易。

 

有人說,現代好多人都是外表裝飾的非常華麗,穿著得體,但內心充滿了空虛,無知和愚昧,那種無文化的形態,一開口就輸了,我們要體諒他。

 

我就想說,我又不是他媽,為什麼要浪費時間去體諒他,他無知他的,我有知我的,憑啥放下姿態去體諒他。


體諒他是他媽該乾的事,這是自己種下的苦果,為什麼要別人去體諒他,別人沒有這精力教他重新做人,一畢業大家就一起奔跑,你沒文化,還要別人等你有文化咱們一起手拉手到達生命的彼岸嗎?你想多了。

 

馮驥才還說,有的人在你攀爬的時候在後面拖你,袖手旁觀看你笑話,在你收穫的時候,又想跟你分享果實。你千萬別反感,他也是混不下去了。

 

我想說,哪涼快哪呆著去。憑啥人家種的果實分享給你,你是人家爹,還是人家媽,還是救濟過人家的二大爺。啥也不是,還不乖乖閉嘴滾遠。

 

如果我們分享給他果實,就是縱容他,打破他對這個世界的認知,他就會認為:你看我,做了那麼多惡事,最後吃的跟你一樣好。這種內心世界的平衡是需要有人制約的。


他心裡有桿秤,如果他作惡多端最後過的和好人一樣好,甚至強過好人,那他就會繼續作惡。如果他食不果腹,他就會為他做下的爛事承擔責任。

 

所以,我們不能隨便跟人分享我們的果實,除非那些知恩圖報的人,要不然世界觀會混亂的一塌糊塗,人人生下來都行惡,都不去勞作,那世界會成什麼樣子。

 

我沒有馮老那麼高尚,人都說善良就是在吃肉的時候不要在喝湯人那裡吧唧嘴。作為一個維護世界和平的人,我還是得告訴你們,像這種人,就得在他面前吧唧嘴。

 

3


有人說,男人越渣,女人越愛。十個男人九個壞,還有一個沒人愛。一首歌遍佈了大江南北的渣男啊。

 

如果你們不是那麼愛渣男,渣男能這麼氾濫嗎。

 

他在你面前甜言蜜語,柔情蜜意,內心卻藏著汙濁,是因為別的女人也同樣的方式傷害過他,你要原諒他。

 

說這話的人真不明智,謠言止於智者,渣男也應該到智者這裡截止。

 

要不然你看渣男越來越多,女人都剩著不嫁,將來會如何,肯定成千上萬的男人找不到女人。不要等將來,你看現在的男人就已經出現不好找對象的趨勢了。

 

所以,你要告訴男人,他錯在哪裡,他虛偽,他圓滑,他花心,他沒有節操,他沒有修養。這些你統統要說出來,要不然,男人會一直渣下去,女人會一直找不到合適的有修養的男人。


因為他們不知道他們錯在哪裡,就像被網友罵上熱搜的黃曉明,他沒有修養,全國網民告訴他,他沒有修養,不懂得尊重別人。到了第二季,第三季就稍微收斂了。

 

但是,如果你一直縱容他,啊,黃曉明,你好霸道總裁啊,你好酷啊,他就一直這樣不尊重別人下去。最後倒黴的一定是別人。

 

有人說成人潛規則是:養成傾聽的習慣,打不過別人就跑。

 

長嘴是為了傾聽嗎,長腿就是為了跑嗎?

 

父母那麼辛苦的教我們說話,老師那麼辛苦教我們言談,領導教我們發言,我們學富五車又有靈魂,最後卻教我們養成傾聽的習慣,教你說話是為你讓你變啞巴。

 

這理論我盡懵逼了。那出生就是啞巴的人該有多高興啊。至今我都後悔在醫院出生時我那一聲啼哭。我居然不是啞巴,社會該遭罪了。

 

有人說,你腳步太快了,得停下腳等等你的靈魂。

 

可我發現那些混得好的人都沒有靈魂,反倒是等靈魂的人,最後都矯情了,最後都發出一聲世界都不懂我的慘叫聲。

 

身體和靈魂至少有一個在路上的話,我選身體。絕不選靈魂。因為在幾個美女中,你是唯獨一個有靈魂的人,男人還是會把你的靈魂拿來喂美女。

 

有人說相由心生。

 

所以有的女人看到那種高大英俊的帥哥,就自覺的以為他肯定儒雅。畢竟如果心生歹念也不會長得那麼好看。


好看只能說明一個問題就是好看,比如你發現了古墓,就只能說明發現了古墓,不能說明你從裡面就一定會發現清代的瓷器和宋代的手工製品。還能發現慈禧的棺材都能賣個高價位夠你綾羅綢緞一輩子嗎?

 

長得好看,也許因為是基因,但跟儒雅完全不一回事,長得好看的男人往往都是空皮囊。而且基本都是誇誇其談。

 

才華這東西只有剩餘了,才能跟你看星星看月亮,從人生哲學到詩歌詞賦,如果不剩餘只夠跟老婆吵架和兄弟吹牛喝酒用。

 

不能通過一個男人的外貌就斷定他一定才華剩餘。往往他屬於後者只夠跟老婆吵架和吹牛喝酒用。

 

長得好看,又才華剩餘,還能看上你?你真是比灰姑娘還能編織春秋大夢。長得好看,你得競爭上崗,有才華,說明他不會做家務,還剩餘,說明他清高。哪一樣你受得了?

 

不是相由心生,而是相由媽生。

 

有人說,男人都喜歡上得廳堂,下得廚房的賢妻良母。

 

來,我來告訴你,林徽因有個“太太的客廳”,暗語就不說了,聚集了一批男人開會的地方 。瓊瑤16歲就做了別人的小三,馬伊琍離婚後,小鮮肉一波一波上熱搜。

 

張愛玲生前只愛胡蘭成一個,結果呢?馬伊琍脫掉了高跟鞋,最後呢?

 

男人說你既想當婊子,又想立牌坊,呵呵,要啥牌坊啊,婊子就是老子最大的牌坊。

 

 · end ·


推薦閱讀

男人當爛好人會成毒藥

無性誤區:女人專屬特異功能

爹媽原本不公平


 作者簡介  

毒舌女,專欄作家,用最犀利的文筆寫熱點,最幽默的語言寫生活。新書《不問過往,不懼前行》正在熱銷中。

公眾號:毒舌女(商務合作聯繫請加個人微信號:470582702)

  小提示  

想要第一時間看到毒舌寫的文嗎?今天給大家做個提示,大家按照下面的紅色指示,點擊一下,如下圖所示,只要置頂了毒舌女,寶寶們既可以第一時間看到我的文啦。

毒舌女

犀利,毒舌,不雞湯。


https://weiwenku.net/d/201388049