其實,女生更渴望嫁給這種男人!

電影戀愛學2019-10-06 17:32:25

↑關注上方 “電影戀愛學”,專治戀愛睏難症



01


前幾天,一個好朋友小塵生日,小塵請我去初中時期我們經常去的麻辣燙店,每人點了一大碗麻辣燙,即使沒有一陣涼風的夜晚,即使吃著後背都是汗水,我們還是大口大口的吃著這碗紅油油的麻辣燙,最後,吃到我們都咽不下那口氣了,胃都己經非常難受了,才開始有事沒事的回憶著,己經過去不再回來的初中時光。

 

我記得,小塵是一個在別人眼中早戀的壞孩子,初二那段時間,小塵認識了鄰班的一個男生,男生的名字叫小哲,小哲是一個話不多,成績又好的男生,你知道的,在初中那個又朦朧又對愛情很渴望的年齡,最容易會喜歡上一個男生,那時候,不像大學,不用擔心兩地相隔太遠,無法聯繫對方,也不像社會,需要擔心錢財的問題,那時候的愛情,是隻要我對你有一點點心動,就可以鼓起勇氣去告白,所以,小塵鼓起勇氣去表白小哲了。

 

“女追男,隔層紗。”這句話真的沒錯,至少,在小塵身上是沒錯的,小塵的告白,最終被小哲接受了,那時候,在初中的校園裡,雖然不允許早戀,可是,校園的綠蔭小道,教學樓充滿讀書聲的走廊,小哲比賽足球的足球場,到處都有小塵跟小哲的身影。


02


我們都一樣,時不時會懷念早己失去的初戀,其實,我們並不是還對初戀念念不忘,只是,我們純粹是不甘心,又或者,我們是在揮手告別那份初中,高中生涯。

 

初三畢業後,小塵因為小哲平時話太多,太囉嗦,又古板又不懂浪漫,那時候的小塵還年輕,渴望跟一個經常出入酒吧網吧的學長交往,小塵對小哲提出分手,小哲還是答應了,沒有對小塵有任何挽留,只是在小塵跟學長開機車去飆車那一天晚上,小塵喝了好多酒,回到家裡,手機收到一條信息,是小哲發來的。

 

“過幾天,就是你痛經來的日子,記住,這段時間,別喝涼水,冰凍的飲料,還有,你記得一天三餐好好的吃,你的腸胃本來就不好,少吃麻辣燙,麥當勞等東西,我知道,你很愛吃,但是,要少吃,那是垃圾食物,沒有營養。然後,別再晚上喝酒了,別再無聊的時候抽菸了,那對你不好,也對你身體很不好。”

 

小塵當時看著這條信息,第一時間,就隨手抱著一個抱枕,眼淚直達抱枕上,抱枕溼透了一片,其實,無論高中,還是現在我認識的小塵,小塵都一直很後悔錯過小哲,小塵說:“蚊子,你知道嗎?跟他說分手後,再也沒人,像他對我那麼好了……”

 

我抱著正在因為吃麻辣燙吃的太多,拼命嘔吐的小塵的肩膀,我安撫她說:“乖,我們註定都回不到過去了。”小塵看著漆黑的天空,周圍的路燈,扯了扯嘴脣痛苦的說:“你知道嗎,我每年生日許願望,我最大的願望是,如果他能回到我身邊,我願意嫁給他。”


03


以前的我,總會嫌你囉嗦,可是,當我遇到一個我來痛經的時候,抱著肚子在大哭,他都只會捧著手機打遊戲的男生,我才發現,我想要的,不是轟轟烈烈的愛情,也不是一個能夠送我名貴東西的伴侶,我想要的,是那個能夠看懂外表大大咧咧,其實內心脆弱的你,是那個,不能給我全世界,可是你的全世界都能給我的你。

 

你知道嗎,我現在真的想要嫁給一個我怎麼打怎麼鬧怎麼作,你都能夠寵我愛我慣我的你,你知道嗎,我現在真的想要嫁給一個我倒熱水喝,被熱水燙傷,不是擔心我太笨連倒一杯水都學不會的他,而是一個,跑過來捧著我的手指拼命吹走痛苦的你。

 

看著同年的朋友跟閨蜜,一個又一個己經披上雪白的婚紗,被心愛的他牽入去婚姻殿堂,我看著他們履行了6,7年的誓言承偌,曾經分手過,最後都能夠遇到,共同走向一生的他們。

 

我很羨慕,我很嫉妒,我很難受,我很痛苦。

 

就好像前段時間,小塵得知小哲在江門這個城市做醫生,小塵願意放下中山的一切,直奔江門,去尋找幸福,我抱著小塵柔弱的身子,我告訴她:“什麼時候結婚了,記得請我喝喜酒!”

 

小塵淚流滿面的笑,答應我這個要求,奔上了去江門的長途大巴。

 

你知道嗎?我不想嫁給那些只會睡我哄我玩我撩我的男人了,我想嫁給那個願意陪我笑抱我哭的你!

 

我想嫁給你了,你願意娶我嗎?


〖拒絕雞湯 | 專供乾貨〗




掃一掃添加老師微信

即刻諮詢


https://weiwenku.net/d/201403852