沒事千萬別想不開去創業,哈哈哈哈哈!

緩緩說2019-10-06 17:45:45

還是之前那個給娃買長頸鹿的爸爸寫的(文末有相關鏈接),作者的腦回路特別清奇,你明知道他在一本正經地胡說八道,但就是停不下來



來源 | 天才小熊貓

ID | tcxpanda


一個多月前的某天,我在公園裡漫無目的地溜達,手裡拎著一袋饅頭,心情十分沉重。


饅頭是特地起大早給家人做的,結果老婆孩子都不吃,說我做的饅頭有股尿味...但我自己吃著感覺還好。


我邊走邊反思,感覺自從決定創業以來我就一直不太順。比如我設計的這個熊貓公仔,如果當時沒出問題的話肯定會大賣。



這是一個大膽的設計,熊貓的臉是反過來的,其風格集可愛、俏皮、詼諧、獵奇於一體,一旦推出必定深受用戶喜愛。


然而創業的過程卻總是充滿了意外。我找工廠訂做了幾百個熊貓公仔,交貨前幾天工廠的負責人跟我說。



我覺得創業都不容易,應該互相理解。大不了我還能當成正常的熊貓賣。


但收到之後我很疑惑,後面沒啥問題。



前面他說臉縫反了,但實際上前面根本就沒有臉。



那他為什麼要跟我說縫反了呢,這不是不誠信麼?


研究了半天才明白,確實是反了,裡外反了。



這錯的也太離譜了吧。


但我沒有辦法,只能給這個熊貓換了個定位,並重新取了名字,放到我的店裡賣。



但都這麼長時間了,一個沒賣出去,我心裡很著急。


走的有點累,於是坐在長椅上拿個饅頭出來啃,邊啃邊想,我的運氣真的太差了,現在我本應是一位優秀的企業家...


這時,旁邊的草叢裡傳來一陣叫聲,我順著聲音看去,是一隻貓在追一隻狗。



我頭一次見到這麼凶的貓,它邊追狗邊敲狗的腦袋,最後狗被貓堵到一個角落裡。



狗太慘了,應該做點什麼幫幫它,我起身把手裡的饅頭扔了過去,落在了它倆旁邊,貓和狗都愣住了,一起擡頭看我,我也看著它們,三個動物六目相對。


貓估計害怕我,轉身走了。狗叼著我扔的饅頭走過來還給我,又聞了聞袋子裡的饅頭,我問它怎麼了?



這時狗好像突然想起什麼,轉身回到草叢裡,很快又跑回來,把一個東西放在我手裡,然後離開了。



是一個木頭做的小玩意兒,形狀像是一把鑰匙,底下還有幾道劃痕。狗為啥給我這個?感謝我救了它嗎?這個東西又有什麼用呢?


這個時候電話響了,是律師打來的,說我的官司贏了,剛去法院領了判決書,對方要賠我10萬塊錢。



簡直不敢相信,這個官司已經打很久了,我甚至都忘了這事兒,怎麼突然有結果了?而且還有錢拿。


我突然有個大膽的想法,狗給我的這東西不會是個幸運符吧?童話故事見過這種情節,主人公救了個小動物,然後小動物給你個東西作為報答,能帶來好運啥的。


本來只是隨便一想,晚上又有個朋友聯繫我。



我快樂瘋了,有印象的朋友可能還記得,去年我用樂高和寶寶椅給孩子拼了一輛車,而那輛車對於我來說



我想扔都不知道扔哪,現在竟然有人想花錢買?


看來這玩意兒還真是個幸運符呢。



於是我每天都隨身帶著。說實話我不是個迷信的人,但有時候一些事情確實很難用常理解釋。


上個月在成都有一個紅人節,雖然我不算是啥紅人,但也去看了一下,會場裡掛滿了各路網紅的巨型海報。



真羨慕他們啊,我什麼時候才能像他們一樣紅呢。我也很想在這裡掛上我自己的海報,感覺一定很不錯。


後來我想到了個辦法,自己手繪了一些海報。



然後趁保安不注意的時候,偷偷貼在會場的各個角落...



晚上的時候,一個成都的朋友告訴我說你上電視了...


原來我離開之後,來了兩位電視臺的記者,對著我的貼的一張海報進行了長達2分鐘的報道。



記者瘋狂的幫我拉粉,連我老婆看了都在懷疑是不是我花錢請的託,讓我別亂花錢。那天晚上,我的粉絲數漲了一萬多...從那天開始,我對那個幸運符更加信任了。


然而有天早上起床,幸運符不見了,把家裡翻了個遍也沒找到。我突然有種不祥的預感...


很快這種預感就變成了現實,之前想買我樂高車的那個朋友突然對我說。



我沒有說太多,就好像早就料到這件事會發生一樣。不過還是覺得可惜,難道我的好運氣就此終結了?


這時我突然想起來,昨晚陪孩子練鋼琴時還拿著,是不是被孩子拿到幼兒園去了?果然,孩子回來後我在他的鋼琴書裡找到了我的幸運符,我的好運又回來了。


更讓我驚訝的是,幼兒園的老師還發信息表揚了他。



太神奇了,不管誰拿了這個東西運氣都會變好嗎?我是不是能做點什麼。經過一夜冥思苦想,我做了個決定。


第二天,我申請註冊了一個商標。



我開始了我的二次創業——販賣幸運,將幸運融入到產品裡,讓更多人收穫幸運。


我是一個執行力很強的人,很快就做出很多產品。比如能帶來幸運的衣服,款式多樣。



能帶來幸運的抱枕等等。



一切都做的很完美,但我仍然遇到了跟之前一樣的問題。



也許要增加一些廣告宣傳才行,但做廣告很貴吧。如果能像之前在成都那樣,貼幾張紙就被電視臺報道就好了。


等等,成都?我突然想到一個辦法。我馬上聯繫之前想買我車的那位朋友。



朋友一開始沒同意,我給他詳細講了一下這個圖案的來歷,並告訴我他得到這個東西后有多幸運,孩子拿到之後幾天沒尿床,勸了1個多小時,我終於說服了他。



如果明星能(免費)在臺上穿我設計的衣服表演,將會是強有力的宣傳,於是我打開微博,給所有人都發了私信。



雖然還沒有人理我,但我相信很多事只要嘗試了就會有希望,而且我還有這個幸運符呢。



前幾天,我又去那個公園散步,突然想起了那條狗,它現在還好嗎?還經常被貓欺負嗎?看到附近有個咖啡廳,決定去喝杯咖啡。


一進門就看到兩個熟悉的面孔,一個在地上冥想,一個在沙發上睡覺。



我問咖啡廳老闆,貓和狗是你養的嗎?


老闆說算是吧,之前都是流浪的,餵了它們幾次後就賴到這不走了,本來生意就不好...你想養嗎?


我說我不養,不過這狗上個月送我一個東西,我把幸運符給他看,老闆說原來在你這啊,怪不得沒找到。


這是你的嗎?是什麼東西啊?我問他。老闆把我帶咖啡廳裡面,一個洗手池旁邊。



老闆說上個月就被貓給摳下來了,因為平常客人少,一直也沒換新的,你給我送回來我就不用買新的了。


我放上去比了一下,還真是啊...



不知道該說什麼好,我把玩了快一個月,上面都快包漿了,怎麼就沒想到這是個廁所標誌呢。我說這貓是不是閒的,沒事兒摳這個幹啥,以為自己是哈士奇麼..


老闆掏出手機給我看了個視頻,是一段監控視頻。原來那天我遇到他們之前,發生了這樣一個故事。


(這狗竟然把凳子撤了


我現在能理解當時那隻貓為啥要追狗了,如果我是貓的話也忍不了...


我也明白那隻狗當時為啥要把這個東西給我了。看來我那天做的饅頭,確實是有股尿味...



我放棄了,真的放棄了,創業太難了,我要回去上班了。


本文授權轉載自微信公眾號天才小熊貓,ID:tcxpanda。


相關閱讀


《千萬不要給孩子買長頸鹿啊》


《沒事兒就不要自己給孩子理髮了》




緩緩說(huanhuanshuo520):一個有趣有用又有溫度的公眾號,這裡會有不正經的胡扯,會有無趣的深刻,也會有熱氣騰騰的生活。

https://weiwenku.net/d/201404060