最新放假通知!原來中秋和國慶之間還有一個節!

微山西2019-10-12 21:51:25


為了不在茫茫人海中失聯,請把我們設為星標哦!

點擊上方藍字“微山西” →點擊右上角“...” → 點擊第一欄“設為星標” 


雖然剛剛才開學
可是還是想說:
中秋節、國慶節快到啦!
今年什麼時候放假?
高速公路小客車是否免收通行費?
快一起來了解!

國慶節放假通知來了!還有這個假你休了嗎?


中秋節



國慶節


2019年國慶節放假時間已確定,根據國務院辦公廳通知精神,今年國慶節放假七天。

放假時間如下:
10月1日(國慶節)至7日放假一週
9月29日(週日)和10月12日(週六)上班




中秋節不免收小型客車通行費


根據《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,免費通行的時間範圍為春節、清明節、勞動節、國慶節等四個國家法定節假日,以及當年國務院辦公廳文件確定的上述法定節假日連休日。因此,今年中秋節不免收小型客車通行費。


國慶節這樣“拼假”能休13天


按照以上安排,今年將有兩套“拼假”方案,只要靈活請假,就可擁有多則13天,少則也有10天“plus版”假期。


方案一:9月29日、30日請假,連接9月28日(週六),一共休息10天。


方案二:10月8日至12日(5天)請假,連接10月13日(週日),一共休息13天。


國慶節加班費怎麼算?


根據《中華人民共和國勞動法》:休息日安排勞動者工作又不能安排補休的,支付不低於工資的百分之二百的工資報酬。法定休假日安排勞動者工作的,支付不低於工資的百分之三百的工資報酬。

你知道嗎?
除了中秋節、國慶節外
我們還有一個節要過!

我先做個科普
豐收節的來源,你們知道嗎?

 經黨中央批准、國務院批覆,自2018年起,將每年農曆秋分設立為“中國農民豐收節”。這是第一個在國家層面專門為農民設立的節日。

春種一粒粟,秋收萬顆子
秋天是收穫的季節
豐收節的意義在於禮讚豐收
祈風調雨順、祝幸福安康
盼稻穀滿倉、願國泰民安


此外
符合帶薪年休假條件的職工
還可以安排自己的年假!
這裡要特別提醒一下
2019年已經過去了一半

還沒有休年假的小夥伴注意啦
下半年不抓緊休假
你的年休假可能會清零哦!


年休假標準




具體情況分為以下幾種:
職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;
已滿10年不滿20年的,年休假10天;
已滿20年的,年休假15天;
國家法定休假日、休息日不計入年休假的假期。



假期越來越近,
想想就替大家高興啊~


還有好消息!


再過幾天,全國超千萬教師群體就將迎來自己的節日,教師節。
 
自1985年將每年9月10日設為教師節以來,如今教師節已走過35個年頭。35年裡,作為“園丁”的他們,社會地位和福利待遇得到不斷提升。如今,還有這些舉措,將進一步為老師送上節日的祝福……



老師們工資漲了!


如今,全國各級各類專任教師已達到1673.83萬人,比1985年的931.9萬人增長79%。
 
當下,教師工資已由80年代之前在國民經濟各行業排倒數後三位,提升到目前在全國19大行業排名第7位。
 
同時,教師職稱評聘制度也得以完善。基本工資調標向義務教育教師傾斜、生均撥款向師範專業傾斜;在編制上優先保障教師需要。盤活事業編制存量,向教師隊伍傾斜。



師範生人數多了!補助提了!


除教師地位待遇得以提升,國家對師範教育的扶持力度也進一步增加。
 
目前,全國已建設高等師範院校199所,舉辦師範教育的非師範院校406所。自黨的十八大以來,發改委已安排中央預算內投資40餘億元,支持近50所普通師範高校
 
同時,師範教育的資金投入也進一步增長。據介紹,中央財政對教育部部屬師範大學公費師範生,按照每生每年1.4萬元的標準給予補助。此外,師範生生均撥款標準也得以提高。2013年以來,中央高校師範生和公費師範生生均撥款標準分別提高了3000元和5000元

同時,在分配中央高校改善基本辦學條件等專項資金時,向師範院校予以傾斜。
 
而在推進學前教育類師範專業建設工作上,“十三五”以來,發改委通過安排中央預算內投資超過10億元,支持各地加強幼兒師範專科學校和幼兒師範學院建設,有力推動彌補了學前教育發展的短板。


還有,這事也已經定了!
之前網上一直討論的一個熱門話題:
獨生子女繼承父母房產,
到底交不交錢?


財政部、稅務總局
聯合發佈的這條
9月1日開始實施的新規
可以解決很多人的疑問!


依法繼承不需要收費!



有以下情形的,不徵收個人所得稅,包括:

一是,房屋產權所有人將房屋產權無償贈與配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女、兄弟姐妹;

二是,房屋產權所有人將房屋產權無償贈與對其承擔直接撫養或者贍養義務的撫養人或者贍養人;

三是,房屋產權所有人死亡,依法取得房屋產權的法定繼承人、遺囑繼承人或者受遺贈人;

也就是說,依法繼承房產,或者父母將房產送給子女,子女不需要繳納個人所得稅。


趕緊把這個好消息,
告訴給親朋好友!

|來源:楚天都市報、中國政府網、中新網、每日經濟新聞、河北青年報(如侵刪


別人都有小花花
https://weiwenku.net/d/201406520